segunda-feira, 27 de abril de 2009

Female supera Unopar e é campeã em Londrina

Londrina (PR) - A UnoChapecó/NTozzo/Female (SC) é campeã da 18ª Taça Brasil de Clubes de Futsal, adulta feminina. O título veio com a vitória diante da Unopar/FEL/Sercomtel (PR), por 2 a 0, no início da tarde deste domingo (26/4), em jogo realizado no ginásio da Unopar, em Londrina (PR).O título coroa a campanha irrepreensível da equipe de Chapecó (SC), atual campeã da Liga Futsal Feminina, e que, entre partidas da fase eliminatória, decisiva, semifinal e final, obteve 100% de aproveitamento na competição. Foram oito vitórias em oito partidas na competição. Agora a Female poderá incrementar sua galeria de conquistas com um troféu inédito.A decisão começou com as duas equipes tentando controlar o nervosismo. Com isto, a posse de bola passou a ser valorizada pelos dois clubes, que estudavam o adversário, evitando se lançarem ao ataque sem a devida proteção na defesa. A cautela fez com que as chances de gol fossem escassas na etapa inicial, finalizando o primeiro tempo com o placar em branco.Na etapa final, as chapecoenses passaram a exercer um maior volume de jogo e ameaçaram a meta defendida pela goleira Néia por várias vezes. A pressão foi convertida em gol aos 35min02, pela ala Jéssika, que fez bela jogada individual pela ala esquerda, chutou forte e cruzado para vencer Néia.O gol fez com que as donas da casa se lançassem ao ataque em busca do empate, mas o avanço da equipe fez com que Vanessa percebesse Néia adiantada e, após uma recuperação de bola, a jogadora mandou por cobertura de sua quadra de defesa, fazendo um belo tento, fechando o marcador aos 39min30, e definindo o título para a equipe catarinense.Um dos destaques da decisão foi a ala Jéssika. A atleta de apenas 19 anos mostrou personalidade, chamando, em vários momentos, a responsabilidade do jogo. “Sabíamos que seria uma partida complicada e que seria decidida nos últimos instantes. Por isso, passei a chutar, pois sem arriscar não marcaríamos”, declarou a autora do primeiro gol da partida. “Este é um título inédito e muito especial, não só para nós, mas para toda cidade de Chapecó”, concluiu.Pelos lados da Unopar, a derrota foi bem absorvida pela técnica Vanda Sanches. “As jogadoras queriam muito conquistar este campeonato. Tenho a consciência de que fizemos tudo que deveríamos ter feito”, analisou a treinadora.